You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakbar Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Kali Pesanggrahan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Kali Pesanggrahan

Tim Rescue Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat dikerahkan untuk melakukan pencarian korban tenggelam di Kali Pesanggrahan, Kebon Jeruk.

Hari ini pencarian kami lanjutkan kembali sejak pagi tadi,

Kasi Operasional Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Eko Sumarno mengatakan, korban tenggelam merupakan seorang anak berusia 11 tahun. Saat ini pihaknya menerjunkan satu unit perahu karet berikut lima personel untuk melakukan pencarian.

Korban Tenggelam di Lenteng Agung Berhasil Dievakuasi

"Korban tenggelam pada Senin (5/4) sekitar pukul 20.30 di Kali Pesanggrahan, Jl Padang Kampung Baru, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk," ujar Eko Sumarno, Selasa (6/4).

Dikatakan Eko, korban tenggelam diketahui memiliki gangguan mental. Sebelum kejadian, salah seorang saksi mata melihat korban tengah berjalan ke arah kali dan tercebur.

"Ada saksi mata yang melihat korban tercebur. Oleh warga kejadian ini langsung dilaporkan ke Sudin Gulkarmat Jakarta Barat dan hingga kini pencarian masih berlangsung," ungkap Eko.

Ditambahkan Eko, setelah mendapatkan laporan tersebut, tim langsung bergerak menuju ke lokasi kejadian dan melakukan pencarian.

"Hari ini pencarian kami lanjutkan kembali sejak pagi tadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7610 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye4931 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1520 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri